现在的位置:首页 > 公告通知 > 正文

关于开展省教育科学规划课题结项工作的通知

来源: 作者: 发表时间:2024-04-25 08:39

有关单位:

为进一步规范课题研究工作,加强立项项目过程管理,确保研究实效,根据《山东省教育科学规划课题暂行管理办法》(鲁教规办〔20154号)相关规定,现就做好省教育科学规划课题结项工作通知如下。

一、结项对象

正常研究期限内的山东省教育科学规划课题。

二、结项要求

1.课题研究的主件要求:格式规范、论证科学、逻辑严谨,研究总报告字数不少于2.5万字;重复率低于20%;错别字低于1‰,并提交正规网站的查重报告。

2.课题研究的附件要求:课题研究高度相关的成果、支撑总报告的研究论文、专著、教材等,应为研究期间发表、出版。相关研究成果须独家注明,如山东省教育科学规划××(课题名称)成果,课题编号:×××。

3.课题研究的过程材料要求:课题开题、中期检查、成果鉴定等过程管理材料,要规范、严谨、科学。其中,过程材料的时间、主持人签字、专家签字等严禁弄虚作假(一经查出,通知课题负责人及所在单位,三年内不得申报省教育教育科学课题)。

4.《教科研成果专报》稿件要求:自通知下发之日起,所有课题须在研究期限内(含结题)至少提交一份与课题研究相关的《教科研成果专报》(要求及标准格式见附件),省教科院将通过专业评价,根据稿件质量进行奖励(奖励办法见附件)。

三、工作要求

1.报送时间。520下午1500前将纸质材料报送至济南校区办公楼528科技处

2.报送方式。依照课题管理办法准备结题材料(一式2份,装订顺序参照附件中装订格式要求,课题成果鉴定申请·审批书单独装订)结题汇总表(1份,加盖所属学院公章)。纸质材料装入档案袋内,注明“教育科学规划”字样,详细写明课题名称、课题编号、课题负责人姓名、工作单位报送至办公楼528

以上材料均需发送电子版至stkjcyx@163.com邮箱。总文件包或邮件主题命名为:山东省教育科学规划课题+教科研成果专报+管理单位名称。子文件夹命名为:主持人姓名+课题名称+工作单位+成果专报。

3.省教育科学规划办将定期开展逾期未结项课题清理工作。被撤项课题的负责人(含主动要求撤项),自撤项之日起,3年内不得申请或参与申请省教育规划研究课题。省教科院将根据撤项情况相应核减管理单位申报数额。

四、注意事项

1.教科研成果专报和查重报告是结题必备材料,缺一不可,如有缺失,将直接视为不通过

2.研究报告的重复率须低于20%,且查重报告单上须有”高校图书馆查重专用章“或”所在单位科研部门盖章“,否则视为无效,不予结题;我校图书馆可提供查重报告,如需办理请提前与科技处联系。

3.鉴定组专家成员一般为单数,不少于5人,以5-7人为宜;同一单位的专家不超过2人,且须专家本人真实签名,且不能代签

4.已提交但存在问题的结题材料一律不予退回。

校内联系人:李佳蓉、陈阳雷    0531-89655058

山东省教育科学规划课题结题材料包.zip

2024425