我校举办国家自然科学基金申报专题讲座

来源: 作者: 发表时间:2015-09-18 21:03

为做好2016年国家自然科学基金项目的申报工作,提高我校项目申报质量,918日下午,上海体育学院周成林教授应邀来我校作国家自然科学基金申报专题讲座。本次讲座由科研处处长章岚教授主持,60余名科研骨干和研究生聆听了讲座。

周成林教授结合自身多年国家自然科学基金项目申报和评审的经验,对国家自然科学基金的申报程序、撰写前的准备工作、如何撰写申报书等方面的问题进行了深入浅出的讲解。重点围绕申请书的核心部分“选题依据、研究内容、研究方案和技术路线”作了生动阐述。最后,针对基金项目申请中容易出现的问题,周成林教授回答了教师提问,与在座的师生进行了有针对性的沟通交流。

此次讲座对我校教师提高标书撰写质量和基金项目的中标率有着非常重要的指导意义,大家受益匪浅。

周成林,上海体育学院教授,博士生导师,研究生处处长。中国体育科学学会运动心理学专业委员会委员,全国运动心理学和教育部体育运动心理学研究生教材编委成员,2006年获宝钢优秀教师奖。主要研究方向为运动认知心理学(高水平选手竞技心理能力、战术心理策略,运动员心理训练与咨询等)和锻炼心理学等。曾主持并完成国家自然科学基金项目,教育部高等学校博士学科点基金资助项目,科技部科技支撑计划课题,国家体育总局科技攻关与服务项目,上海市科委、上海市教委及上海体育局科技攻关等多项国家级和省部级课题。