我校党委书记王毅与师生代表参加第十届全国体育科学大会

来源: 作者: 发表时间:2015-11-10 09:32

第十届全国体育科学大会于1159日在浙江大学紫金港校区召开。这是中国体育科学学会每四年主办一次的国内规模最大、规格最高、内容最丰富,最具广泛性、综合性和权威性的体育科学盛会,也是汇集和转化优秀体育科技创新成果,展示体育科技工作者智慧和才华,为体育运动实践提供智力和科技支撑的最高和最大的平台。中国体育科学协会理事、山东体育科学学会理事长、我校党委书记王毅以及我校40余名师生代表参加了会议。

科研处积极组织征文、注册和参会的各项准备工作。本次会议的主题为“科学引领、创新发展”。为了学习和交流最新的体育科技信息、展示最新的体育科技成果,提高我校的体育科研水平,科研处接到征文通知后,积极组织教师和研究生投稿,共报送论文205篇,经专家评审,录用论文89篇,其中,专题报告12篇,墙报交流36篇,书面交流41篇。师生们围绕体育治理与能力现代化、公共体育服务提供机制、国民体质状况与体育健身行为、竞技体育发展模式创新、青少年身体素质训练、全民健身实践方法、体育产业区域协同与融合发展、体育社会组织培育与创新发展、运动促进健康的基础与应用、职业体育与体育赛事等体育发展中的热点专题和体育各领域发展中具有基础性、前瞻性、针对性、实践性的重点专题,开展广泛而深入的研讨和交流。

10日,师生们满载而归。大会所研讨和交流的高水平、创新性的理论和实践研究成果,不仅为今后我校体育教学实践提供科学指导和科技支撑,还将对我院体育事业和体育科技发展产生积极而深远的影响。