现在的位置:首页 > 科研信息 > 正文

我校举行院级科研创新团队和学术梯队中期检查答辩会

来源: 作者: 发表时间:2015-12-07 11:07

124日下午,我校在济南校区办公楼6楼会议室和科学健身指导中心会议室举行院级科研创新团队和学术梯队中期检查答辩会。评委团由科学研究委员会组成,各科研创新团队负责人、学术带头人和青年学术新秀参加了答辩。人事处处长鹿公臣列席会议。

运动健康促进与康复机制的研究”、“休闲体育与民俗体育文化研究”、“体育经济与管理”和“高水平运动员专项体能训练综合研究”等4个创新团队分别就团队的建设思路、研究方向、研究成果以及经费使用等情况进行了报告。刘远祥等4名学术带头人、许昭等8名学术新秀分别围绕发展思路、研究方向、科研成绩、人才培养、学术交流、社会服务等方面进行了汇报。与会专家在认真查阅材料和听取汇报后,对各团队、学术带头人和青年学术新秀近一年半来取得的成绩与存在的问题进行了点评,并对未来发展提出了宝贵意见和建议。

会后,科研处将对专家意见进行汇总、整理,全面总结科研创新团队和学术梯队建设过程中的成绩与经验,找准发展过程中存在的问题。从学校层面出台有力措施进一步明确各级各类人才的责、权、利,建立有效的管理机制以激发各级各类人才的科研积极性,切实提高我校的科研水平。