第十二届全国体育科学大会征文通知(第一轮)

稿件来源: 作者:  发布日期:2021-01-13 点击数:

各有关单位:

  全国体育科学大会是由中国体育科学学会主办的国内最具权威性和影响力、最大规模和最高层次的综合性体育学术会议,是全国体育科技工作者展示最新体育科研成果、科技成果和交流科技信息的盛会。

  第十二届全国体育科学大会计划于202110月在山东日照举行由山东省体育局、山东省日照市人民政府、山东体育学院、山东体育科学学会共同承办,大会主题:科技赋能体育·创新驱动融合。大会将继续坚持高层次、高水平、高质量的办会标准,秉承成果交流、信息交流的办会宗旨,努力实现为体育强国和健康中国建设提供科学引领和科技支撑的办会目标。

  现将大会征文通知(第一轮)予以发布,请各单位广泛宣传,积极支持和组织广大教师、学生按要求撰写、报送论文。

  一、征文范围

  凡属本次会议征文选题指南(详见附件1),且未在全国性学术会议上报告过或在公开刊物上发表过的论文均可报送。

  二、稿件形式和数量

  1.论文投稿可申请专题口头报告和墙报交流两种交流形式。申请专题口头报告的需提交论文大摘要和全文,申请墙报交流的只需提交论文大摘要。

  2.投稿者以第1作者身份报送论文限2篇(申请墙报交流论文最多限1篇)。会议只接收中文稿件,具体征文要求详见附件2

  三、其他有关事项

  1.请仔细阅读并严格按照征文要求撰写论文,大会组委会将通过中国知网科技期刊学术不端文献检测系统(AMLC对所有投稿论文进行检测,凡不符合要求的论文,大会组委会将不予受理。

  2.会议将编印《第十二届全国体育科学大会论文摘要集》,并只对论文内容进行字体、字号和版式方面的编辑,不再进行文字加工,报送论文请勿涉及政治敏感话题和保密信息,作者文责自负,请自留底稿。

  3.为扩大学术成果影响,组委会拟将大会论文摘要集向有关论文收藏机构和检索机构(中国知网、中国学术会议论文数据库等)推荐。凡在202143024点前未向组委会作正式的书面声明者(书面声明应写明具体原因,本人签字后扫描或者拍照发到大会指定邮箱),视为同意授权推荐。

  4.征文将于202143024点截止,请在此之前完成论文报送,大会官网、征文系统预计将于20211月底开通,相关论文报送方式等信息将在第二轮征文通知中发布,请关注中国体育科学学会微信公众号。

  四、联系方式

  1.第十二届全国体育科学大会组委会办公室(中国体育科学学会秘书处)

  地址:北京市东城区体育馆路11

  电话:(0108718259387183928

  传真:(01087183928邮箱:csssxsb@126.com

  2.学校联系方式

  联系人:韩炜,李姗姗

  电话:89655208

       附件1:第十二届全国体育科学大会征文选题指南.pdf

       附件2:第十二届全国体育科学大会征文要求.pdf



                                                                                                          科技处

                                                                                                  2021年1月13日