我校召开2016年国家社科基金项目和国家自然基金项目申报工作内部交流会

来源: 作者: 发表时间:2016-01-27 10:33

2016122日,我校在办公楼五楼会议室召开了2016年度国家社科基金项目、国家自然基金项目申报工作的内部交流会。毛德伟副院长出席了会议并讲话,科研处于爱丽副处长主持了会议,有意向参与并关心今年申报工作的老师们参加了会议。

会上,部分老师首先汇报了各自申报项目的思路及内容,并与全体参会老师做了充分的交流。大家开诚布公的讨论,集思广益,使得相互获益良多。

随后,毛德伟副院长结合老师们的发言内容,总结了我校今年的申报情况。他指出,今年的申报项目在质量上较之去年有了较大的提高,经过一年的沉淀,老师们的申报项目思路更加清晰,内容更加充实,但仍有部分不足之处。希望在接下来的准备工作中,进一步规范研究方法,多做跨学科交流,在研究方法上文理结合,有所创新。在论证的过程中,少理论,多实例,避免空洞的论述,行文更加注重实效性、创新性。

科研处章岚处长也提醒老师们结合申报时间,做好工作计划,在撰写申请书的过程中,注意文献的新颖性,调整好申请书各部分内容所占比例等细节问题。

最后,毛德伟副院长鼓励大家利用寒假,集中精力,全力以赴,进一步完善项目申请书,争取在今年的申报工作中再创佳绩。