我校教师参加第七届上海“运动与健康”国际高层论坛暨2016年上海市研究生学术论坛

来源: 作者: 发表时间:2016-05-11 08:59

第七届上海“运动与健康”国际高层论坛暨2016年上海市研究生学术论坛2016578日在上海体育学院举行。本次会议由上海市学位委员会和中国老年学会衰老与抗衰老科学委员会主办,上海体育学院承办。我校科研处处长章岚教授以及体育科学研究院李荀参加了会议,章岚教授担任分会场主持及点评专家

本次会议主题为“运动与老年健康:老年痴呆的运动预防与干预”。随着老龄化进程的加快,中国已成为世界上老年人口最多的国家。运动可以延缓衰老,对增进老年健康、预防疾病有着不可替代的作用,运动和老年健康成了相关领域的热门主题。大会邀请了国际运动与阿兹海默并研究领域的著名学者及国内老年健康研究领域的知名专家做了精彩的学术报告,此外,大会对入选优秀的研究论文分三个会场“体质健康与运动”“神经系统衰老的运动健康促进”“衰老、疾病与运动的动物模型研究”进行演讲及交流。

大会所研讨和交流的高水平、创新性的运动与老年健康领域的理论和研究成果,对今后运动与健康研究以及教学实践提供科学指导和科技支撑。