关于转发省科技厅《关于组织推荐新建山东省技术创新中心的通知》的通知

稿件来源: 作者:  发布日期:2020-05-10 点击数:

  各部、处、室、院、校:

  现将省科技厅《关于组织推荐新建山东省技术创新中心的通知》转发给你们。请按照通知要求组织实施。相关要求如下。

  1.从国家工程技术研究中心、省示范工程技术研究中心中遴选,支持其转建省技术创新中心,为争取建设国家技术创新中心奠定基础。

  2.支持具有优势的行业龙头企业、平台型公司、科研院所、高等学校等牵头建设省技术创新中心,要具有广泛联合“政产学研金服用”各方、整合创新资源、形成创新合作网络、组织实施重大科技创新任务的优势和能力。

  3.各设区市科技局和省直有关部门作为主管部门,要统筹谋划,结合当地或本部门建设“政产学研金服用”创新创业共同体和产业技术研究院的规划布局,立足优势特色产业,择优推荐拟转建或新建的省技术创新中心,并组织有关单位编制省技术创新中心建设方案(编写提纲见附件12)。

  4.请各主管部门对建设方案进行审核把关并统一出具推荐函(附件3),于2019516日下班前,将建设方案(纸质版装订一式5份,电子版刻光盘1份)、推荐函和汇总表(附件4)各1份报送到科技处526室,逾期不予受理。

  咨询方式:省科技厅资源配置处冯兴石(0531-66777171

  校联系人:韩炜,电话:89655208

  1.山东省技术创新中心(转建类)建设方案编写提纲.docx

       2.山东省技术创新中心(新建类)建设方案编写提纲.docx

       3.关于新建山东省技术创新中心的推荐意见.docx

       4.山东省技术创新中心推荐汇总表.docx


                                                                                                                   科技处

                                                                                                       202059